AdSense, Бегун и Яндекс Директ на одном сайте
Вторник, 28 августа 2007 10:40
О том, чтобы совмещать AdSense, Бегун и Яндекс Директ на одном сайте я задумывался давно. Сейчас успешно совмещаю AdSense и Бегун с весьма ощутимым выиграшем по заработку.
Но вот добрые люди подкинули ссылку на весьма интересную статью с хорошим обоснованием целесообразности использования всех трех систем контекстной рекламы.
Если в кратце, то основные тезисы:
- Чем больше рекламных мест одной системы контекстной рекламы на страницу, тем ниже цена клика.
- Системы контекстной рекламы не против соседства рекламных блоков с блоками других систем.
- При использовании рекламных блоков разных систем контекстной рекламы прибыль по каждой из них не снижается.
- Суммарная прибыль при использовании разных систем растет.
Прочитать статью с красочными таблицами и графиками можно здесь.
А.Садовский дал интервью журналу IT СПЕЦ
Среда, 22 августа 2007 03:08
Руководитель отдела Веб-поиска Яндекс А.Садовский дал интервью журналу, которое было опубликовано в Июльском номере. Интервью было выложено в электронной виде на серчах:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=160730
Весьма интересно будет почитать, хотя все как обычно, но все-таки.
Стоит ли покупать жирные ссылки?
Понедельник, 20 августа 2007 09:32
Что собственно лучше, одна ссылка с PR=6 или 30 ссылок с PR=3? Кто сказал, что ссылочное ранжирование зависит от PR или тИЦ? На самом деле ответов на эти вопросы не знают многие новички (и не только новички). Поэтому MaulNet в своем блоге поднял очень правильную и нужную тему. В его статье прояснились хоть какие-то моменты по теме покупки ссылок и эффекта от жирных ссылок.
Прочитать полностью статью о жирных ссылках.
Спам или e-mail маркетинг
Пятница, 17 августа 2007 09:21
Все мы знаем, что такое спам, это горы ненужных писем с рекламой виагры, спам-рассылок и еще бог знает чего. В любом случае это нежелательная корреспонденция, которую Вы не ждали. Используется в сумошедших обьемах с использованием сложных технических средств и технологий. Вот например описание спам-рассылки, состоящей из 500 миллионов писем.
А что же за хрень тогда e-mail маркетинг? Это рассылка коммерческих предложений по e-mail. Т.е. если Вы взяли адрес человека из открытого источника и написали ему коммерческое предложение то это не спам? Да, сложные технические средства не использовались, отправитель подписался реальным именем и даже оставил контактный телефон (спамеры в обратном адресе обычно указывают адрес с того же списка рассылки), письмо вглядит как личное обращение. Является ли это спамом?
Много бодрых статей на тему “Спам или e-mail маркетинг” читайте по ссылке.
Там как бы все выглядит красиво и убедительно. Попутно там же продаются инструменты для e-mail маркетинга. Дофига разных примочек и наворотов. Вообще это преднозначено для ведения небольших рассылок, в несколько десятков тысяч адресатов.
Определять, спам это или e-mail маркетинг будет закон и мнение пользователей. У кого есть мнения, пожалуйска выскажитесь по поводу:
- Является ли подобная методика спамом?
- Раздражают ли Вас подобные письма, хотя они и не похожи на спам?
- Считаете ли Вы что это незаконно?
p.s. Сам подобным софтом никогда не пользовался, предпочитаю рассылки, на которые пользователи сами подписываются.
Фишинг WebMoney?
Среда, 15 августа 2007 03:19
Получил занятное письмо:
Тема: Робот форума Curex.ru
Здравствуйте!
Пользователь Admin Curex.Ru отправил Вам ссылку с нашего форума:
здесь URL фиг знает на чтоПримечание от отправителя:
хочу получить ответ на обсуждениях на форуме, правда это или нет:
здесь URL якобы на топикНаш форум создан для пользователей WebMoney, на нем Вы найдете интересный темы о проектах WM, обмена валют, новых видах мошенничества.
Перешел по ссылке в топике, и меня перекинуло на страницу авторизации через WebMoney Keeper:
Авторизация
Вы входите в защищенную зону, требующую авторизации!
Выберите версию WM Keeper, которую вы используете, и нажмите кнопку:
Ограничение доступа!Сайт оптимизирован под работу в Internet Explorer
Я не видел ни одного форума, требующего авторизацию через WM Keeper, таких форумов просто нет. С главной страницы тоже перекидывает на авторизацию. Даже закрытые форумы оставляют хоть что-то открытым.
Очень похоже на вполне реалистичную попытку своровать немного денег.
На форуме curex.ru я точно не регистрировался. Вопрос стоит нечетко, и подойдет практически любому юзеру WebMoney. После авторизации вполне возможет доступ к Вашим деньгам!
Домен зареген:
created: 2007.04.10
paid-till: 2008.04.10
НС:
nserver: ns1.eserver-ru.com.
nserver: ns2.eserver-ru.com.
nserver: ns3.eserver-ru.com.
nserver: ns4.eserver-ru.com.
Заводить левый WM ID чтобы проверить догадку неохота.
На 99% фишинг!
Кто сталкивался или получил подобный спам – отпишитесь.
p.s. Похоже новая эпоха в Интернет-мошенничестве.
p.p.s. Если админ того сайта отпишется, я вообще удивлюсь.
